交警支队机关四支部开展“严守党的纪律,做合格党员”党课讲授活动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-23


  为深入学习党章党纪,增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升党员思想修养,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,2019年8月21日上午,机关第四党支部纪检委员刘文华同志以“严守党的纪律,做合格党员”为主题,为四支部全体党员上了一堂精彩的党课,共9名党员参加了学习。
    在讲课中,刘文华同志着重从党的纪律的特点、党纪与法律、政策、道德的关系、党的纪律的重要性、严格遵守党的各项纪律、做到五个必须五个方面进行讲授,深入浅出生动讲述了严守党的纪律重要性和必要性,每个党员必须自觉的用党的纪律约束自己,并接受党组织和人民群众的监督,所有党员不论职务高低,在党的纪律面前人人平等,党内不允许有凌驾于党的纪律之上的特殊党员,党的纪律一经制定必须遵守。
    纵观我们党98年的奋斗历史,合格党员的标准在历史不同时期虽有侧重,但坚定的信仰追求、严守党的纪律、高尚的道德情操、勇于担当精神是贯穿其中不变的要求。
    强调严守党的纪律就是要把纪律和规矩挺在前面,每一名党员要自觉用党的纪律来规范和约束自己的言行,时刻铭记党员身份,用实际行动牢记践行“入党初心”,做合格党员。

文章关键字: 党员 意识 纪律 党纪 干部