勐海县西定乡曼皮村委会曼坝卡、曼帕傣村小组干部到支队交流学习党建工作和“脱贫攻坚”工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-26


    8月15日上午,交警支队挂钩扶贫的勐海县西定乡曼皮村委会曼坝卡、曼帕傣村民小组组长、副组长、会计一行到交警支队,利用农闲时节在支队交流学习党建工作和“脱贫攻坚”工作。
    朱国庆政委对村小组干部的到来表示热烈欢迎,并关切地询问村民的生活状况与存在的困难。曼帕卡、曼帕傣村民小组组长就目前村里亟待建盖村民办理红白喜事用的“村礼堂”和修建村寨水沟但面临着资金不足的问题,恳请支队党委给予帮助。朱国庆政委表示,两位村组长提出的实际困难,支队将召开党委会共商解决的办法和措施,希望村民们放心。村小组干部对支队一直以来给予曼皮村委会曼坝卡、曼帕傣村民小组的关心和帮助表示由衷的感激,并表示回到村里将把在支队参观学习到知识传达灌输给贫困村民,激发贫困户内生动力,从思想上牢固树立“扶贫先扶智、治穷先治愚”的思想。
    两村小组干部还参观了支队指挥中心调度室和科技信息化应用系统设备,指挥中心主任柳德春向两村小组干部详细介绍了高塔监控、公安视频图像信息应用平台系统、缉查布控实时预警系统等“科技用警”平台,展示了新时代公安交警部门应用科技设备和大数据应用的成果,体现了以习近平总书记为核心的党中央领导下所取得的伟大变革的缩影。
    在座谈交流中,两村小组干部纷纷感慨改革开放以来,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体实现小康的跨越式转变。感谢党中央的扶贫政策从根本上改变农村贫穷落后的面貌;感谢交警支队党委及党支部定期深入村寨,通过大力发动贫困户发展养殖、种植产业,不断转变贫困村民的思想观念,提高了村民的综合素质。学习交流工作在愉快的氛围中进行。

文章关键字: 支队 曼坝卡 曼皮 小组 西定乡