州人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查和专题调研

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-09-06


    9月2日至3日,州人大常委会副主任李永义一行5人深入景洪市、勐海县开展《道路交通安全法》执法检查和工作调研。交警支队聂咏忠副支队长全程陪同检查和调研。
    执法检查组先后前往勐海交警大队、勐遮曼根“警保联动”交通安全劝导站、景洪市大队、思小高速公路交巡警大队、关坪边境查缉点、交警支队,采取听取汇报、座谈交流、实地调研等方式开展了检查和调研。
    调研结束后,在交警支队召开汇报座谈会。交警支队政委朱国庆从《交通安全法》贯彻执行情况、《交通安全法》贯彻执行中存在的困难和问题、加强《交通安全法》贯彻落实的意见和建议等三个方面向州人大检查组进行了汇报,并重点汇报了交警支队下属事业单位改革、经费保障等困难问题。州人大常委会委员、社会建设委员会主任委员刘云坤介绍了此次《道路交通安全法》执法检查的目的任务,充分肯定全州公安交警部门在队伍建设、事故预防、宣传教育、秩序管理、服务群众等方面取得的可喜成绩。他指出,近年来公安交警部门队伍逐渐发展壮大,但队伍整体稳定,队伍建设工作成效显著,且各项业务工作及综合工作在全省排名前列,为保障全州道路交通安全形势持续稳定做出了积极贡献。
    州人大副主任李永义指出,通过全程参与专题检查和调研,对全州公安交管工作有了进一步的了解,听取了交警支队关于《交通安全法》贯彻执行情况的汇报,对交警支队工作有了更全面的认识。交警支队的汇报材料全面具体,总结成绩客观真实,分析问题精准到位,意见建议中肯实际。检查的目的是既要总结成绩,找出问题,推动工作,也要重点解决我州公安交管工作中的困难问题和执法难点问题。他要求,一是人大执法检查组要以此次执法检查为契机,更多关注交通管理难点和困难问题,形成简明扼要的工作报告,专题向人大常委会主任会议汇报,及时推动解决我州交管工作中存在的实际困难和问题。二是交警支队要立足岗位,大胆创新,全面推动各项交管工作齐头并进、跨越发展,为全州经济社会发展作出积极努力贡献。
    最后,州公安局常务副局长李飞作表态发言。他首先感谢州人大对公安交管工作的重视,全州公安交警部门将虚心接受执法检查组提出的工作意见,认真贯彻执行好《道路交通安全法》,以更高的标准、更强的措施、更严的要求抓好各项工作落实,一点一滴的把交管执法工作做实做细,以扎实的作风全力做好新中国70周年大庆安保工作,以优异的成绩回报各级各部门领导对公安交管工作的关心重视。
文章关键字: 交通 道路 主任 支队 李永