交警支队召开会议专题研究部署公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施贯彻实施工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-09-16


    9月11日下午,朱国庆政委主持召开专题会议,研究部署公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施贯彻实施工作。支队党委委员,指挥中心、车管所、宣教大队、秩序大队负责人及车管所班子成员、各业务岗位骨干参加会议。
    会议传达学习部交管局公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施视频部署会会议精神,听取了各参会部门关于公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施前期工作情况。朱国庆政委指出,近年来公安部密集出台了公安交管改革新措施,是深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革、优化营商环境部署的重要服务举措,也是国家简政放权的重要内容,更是对我们道路交通安全管理工作的重要考验。我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分认识实施新措施重要意义,找准问题,解决问题,按照要求时限不折不扣完成任务。
    朱政委逐项对公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施的推行工作进行强调部署。针对推行机动车销售企业快捷代办登记,车管所要积极协调税务、保险进驻,不断完善购买车辆、购置保险、缴纳税费、选号登记“一站式”服务;针对便利租赁汽车处理交通违法,一是车管所要牵头组织一次全州租赁汽车行业摸排检查,摸清全州租赁汽车行业企业、车辆底数,二是车管、违法处理业务窗口增加“交管12123”用户注册、信息变更业务,提高注册登记率和信息准确率;针对便利临时入境车辆人员出行,除磨憨外其它口岸,全面推行简化手续便利措施;针对全面实行小客车转籍信息网上转递,按照推进时限依规办理;针对全面推广应用互联网学习教育平台,由车管、宣教积极对接大理支队,学习借鉴工作经验,按照时间节点逐项落实;针对推行交通事故多发点段导航提示,由指挥中心督促加强一线大队“路信通”推广及使用,及时录入路况信息。
    为认真贯彻落实好公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施,朱政委要求:一是由政治处梳理今年以来的投诉、信访件,逐条查找工作中存在的问题,层层抓好整改落实;二是业务部门要完善健全业务培训常态化工作机制,积极组织开展业务培训,做到新政策实时更新实时学习,及时掌握提供业务工作水平;三是注重优化工作流程,化被动为主动,勇于担当,主动作为,从群众的角度上去思考问题,从群众的角度出发,为群众办实事。
文章关键字: 企业 公安 会议 群众 经济