州创建文明单位考评组到景洪大队考评州级文明单位创建工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-09-23


    9月20日上午9时,由州委宣传部一行5人组成的创建文明单位考评组,到景洪市公安局交警大队对2016年至2019年西双版纳州文明单位创建工作进行初步考评。
    考评组首先对大队的警营文化建设、办公区域、食堂等基础设施建设的文明标语、制度上墙、环境卫生等进行实地查看。随后,来到三楼会议室,听取由交警大队教导员杨玉芳认真按照理想信念教育、社会主义核心价值观宣传教育、业务能力建设、思想道德建设、党组织建设和党风廉政建设、学雷锋志愿服务、法治建设和诚信建设、文明风尚行动、家庭文明建设、文化体育活动、优美环境建设、帮扶共建活动、保障员工权益、创建工作机制14个测评项目,在2016年至2019年内的工作开展情况,抓住创建主题、突出创建亮点进行简要讲解。考评组对照14个测评项目43条测评标准,认真对大队的测评材料进行翻阅、考核,并有针对性地对测评材料的薄弱环节,给予点评和指导,同时向大队民警发放了10份问卷调查表,收集交警大队人员对创建工作的知晓率。考评组结合实地测评、听取汇报、翻阅台账和调查问卷等多种形式的测评后,对交警大队创建州级文明单位的工作给予了高度的肯定和评价。
    最后,杨玉芳教导员代表大队作出表态发言:下一步将会突出本警种的工作亮点,认真完善各类创建工作,结合“四城联创”工作精准整治城市交通乱象,以优异的成绩交出满意的答卷!

文章关键字: 宣传部 一行 州委 大队 文明