州委常委、景洪市委书记应亥宗带队调研城市交通管理工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-09-27


    9月24日下午,州委常委、景洪市委书记应亥宗带队到景洪市主城区实地调研交通管理工作。交警支队党委副书记、政委朱国庆,景洪市委常委、宣传部部长张培兰,副市长贾胜生,副市长、市公安局局长王波参加调研,市住建局、城管局、交警大队、国投公司相关领导随同调研。
    调研组一行先后到景洪主城区工艺品街、民航路、王震路、告庄环岛、黎明巷,实地了解交通流量和道路状况,围绕路网结构、交通设施、交通组织、交通方式、路口渠化改造、智能停车场规划建设、智能交通设施建设等问题进行商讨,讨论提出有效解决交通拥堵、加快推进智慧城市和智慧交通的工作意见。
    实地调研结束后,调研组一行到景洪市公安局交警大队听取关于完善城市路网及交通基础设施建设的情况汇报。应亥宗书记指出,交通管理与广大人民群众的生产生活出行息息相关,关系到城市文明形象。随着景洪市城市建设不断扩大,老城区道路规划不合理,市区车辆快速增长,交通流量逐年增大,导致交通出行难、停车难等一系列问题日益凸显,改善通行环境,加强交通秩序管理极其重要。他要求,一是各职能部门要坚持一切从实际出发,加快研究完善交通组织规划,科学制定工作目标,持续加大技术投入,不断提升交通管理科学化应用水平。要进一步完善城区路网,继续做好城区交通的微改造;要进一步加强对停车场的规划、建设和管理,特别要在停车场智能化管理上下功夫,破解城市交通拥堵瓶颈,优化市民出行环境,有效提高城市道路通行能力。二是交警、住建、城管等部门要建立完善联席会议制度,列出问题清单,定期召开联席会议,加强对重大问题和重大事项的沟通协调,形成工作合力,齐心协力解决好道路交通管理中存在的突出问题,服从服务于创文工作大局,努力抓好创文各项工作环节,把景洪市交通秩序管理工作提高到一个新的水平,为景洪市经济社会的加速发展营造良好的道路交通环境。

文章关键字: 交通 景洪市 景洪 书记 应亥宗