交警支队党委委员深入基层一线督导检查70周年大庆临战安保措施落实情况

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-10-01


    自9月28日起,支队党委委员分别带队深入全州基层大(中)队实地督导检查70周年大庆安保临战安保工作措施落实情况,并下沉一线参与各队路面查缉勤务,大力营造全州交通安保整治工作氛围,全力为新中国成立70周年大庆保驾护航。
    9月28日,聂咏忠队副支队长带领支队机关8名精干警力下沉勐海县,对勐海县道路交通安保工作情况、各大(中)队勤务工作和安保查缉工作进行现场督导检查,并上路联合勐海大队开展大庆安保勤务。聂咏忠副支队长听取了勐海大队安保期间勤务安排、警力部署以及工作开展情况的汇报。在勐海县八公里交警执法站,聂咏忠副支队靠前指挥,带领支队执法工作组与勐海大队民警、辅警共同开展整治行动,对辖区范围的各类机动车实行严格检查。晚上,聂咏忠副支队长还深入勐海县国际茶王节现场检查指导交通安保工作,确保会场周边道路安全、畅通、有序。
    9月28日,李正武主任带领宣教大队大队长李乃荣、机动大队教导员杨筱斌、农安科薛红保组成的国庆交通安保督导及执法工作组,对勐腊勐仑片区道路交通安保工作进行督导,并上路联合开展大庆安保勤务。李正武主任先后深入小磨高等级公路交巡警大队勐仑中队执法站、勐腊交警大队勐仑中队督导检查勤务部署、警力在岗及勤务开展情况。并到象明乡派出所了解调研象明乡派出所交警中队道路交通管理、国庆安保工作。当天下午,执法工作组联合勐腊交警大队、易武交警中队、象明乡派出所,在象仑公路开展国庆交通违法整治行动和农村交通安全劝导,在象明乡共同开展夜查整治行动,加强辖区农村道路交通安全管控。
    9月29日,朱国庆政委带领指挥中心主任柳德春、秩序大队韩凡教导员深入思小高速公路辖区,与关坪查缉点协商国庆黄金周期高速公路保通工作,并实地督导检查思小大队70周年大庆交通安保各项措施落实情况。朱国庆政委一行深入思小大队勐养服务区执法站,查看执法站勤务开展情况,并提出要深刻吸取“9.28”江苏特别重大交通事故教训,充分发挥勐养服务区交警执法站的作用,对过往的“两客一危”车辆和“营转非”大客车进行“逢车必查”,以更高标准、更细工作措施切实消除““两客一危”车辆”安全隐患,全力预防较大以上事故的发生,同时强化警容风纪,规范执勤执法。朱国庆政委在关坪边境查缉点,听取了黄杰大队长关于关坪查缉点警力部署及疏堵保畅工作措施汇报,并与边境支队彭刚副支队长等领导召开国庆安保联勤联动协调会,共同协商做好国庆黄金周期查缉点安全防控、疏导保通和事故预防工作。朱国庆政委要求:一是提高思想认识,充分认识到当前做好建国70周年大庆安保维稳工作的重要性和紧迫性,提高警觉性,严防麻痹大意思想。二是要科学高效组织工作勤务,提高路面见警率管事率,全面规范道路通行秩序,全力保障辖区高速的安全顺畅。三是严格队伍管理,及时掌握民警、辅警战时思想动态,做好关爱民警、辅警工作措施。四是全体民警、辅警在执勤执法过程中,既要严格执法又要文明执法,杜绝因执法不规范引起的涉警舆情的发生,同时必须牢固树立“安全第一”的意识,切实加强执勤执法安全防护,杜绝因执勤执法引发的伤亡事故及群体性事件。
文章关键字: 情况 大庆 交通 支队 措施