省交警总队综合处副处长龚欣武深入版纳州督导70周年大庆安保并驻点参加国庆节交通安保工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-10-02


 

929102日,省交警总队综合处副处长龚欣武一行3人深入版纳州督导检查70周年大庆安保维稳工作,并驻点参与各县市国庆节日交通安保工作。

期间,龚欣武副处长一行先后深入勐海县、景洪市、勐腊县,紧扣全国公安机关五个坚决防止、三个确保和全省公安交警三个明显下降、三个零发生工作目标,聚焦五大行动,紧盯十一黄金周逢五逢十、周末夜查等关键节点,围绕6个方面重点内容对全州交警部门工作落实情况进行督导检查。通过实地走访、听取汇报、查阅台帐等方式,深入了解各基层大、中工作情况。龚欣武副处长对版纳州提前谋划、精心组织、落实责任、全警动员开展国庆安保工作给予充分肯定。他要求,在大庆交通安保攻坚战的关键时刻,全体公安交通民警要继续发扬不怕困难、连续作战的优良作风,切实保障道路交通安全畅通,各队要进一步统一思想,提高政治站位,认真履职尽责,严格落实大庆安保维稳战时纪律,严防发生较大以上道路交通事故。龚欣武副处长还深入勐海勐遮、打洛、打洛口岸、打洛五分厂劝导站、勐海大队、勐腊大队、小磨大队、磨憨口岸等基层一线看望慰问了基层民警、辅警。

在督导检查各县市工作中,龚欣武副处长与基层一线民警并肩参与大庆安保勤务和夜查工作。同时,对各队加强重点违法查处、事故预防、边境地区维稳管控等工作给予指导。

通过全州督导检查,龚欣武副处长要求:一是全州交警部门要统一思想,提高站位,严格落实大庆安保维稳战时纪律,严防发生较大以上道路交通事故。二是要深刻吸取江苏无锡“9.28”特别重大道路交通事故教训,举一反三、紧盯重点、严防死守,加强对重点车辆的检查管控力度。三是要按照除隐患、防事故、保大庆攻坚战的工作要求,强化路面秩序整治,在辖区范围内形成严管严查交通违法的高压态势,将安全隐患消除在萌芽状态。四是要关心关注队伍执勤执法安全,战时思想动态,科学布警、用警,合理调整勤务,注意劳逸结合,做好战时后勤保障工作。

 

文章关键字: 龚欣武 处长 版纳 一行 总队