勐海交警70周年大庆期间两小时连续查获七起货车违法行为

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-10-06


    为切实做好70周年大庆期间货运车辆超限超载违法行为整治工作,全力预防和遏制涉货车交通事故的发生,勐海交警大队结合辖区工作实际,认真分析研判货运车辆超限超载违法行为的特点与规律,采取针对性措施,10月03日,连续查处7起货车违法行为,及时消除安全隐患,为辖区建国70周年大庆出行的群众创造良好的交通安全环境。
    行动中,勐海大队根据以往超限货车运行的时间节点,按照警务跟着警情走的要求,一方面进行路面巡逻,提高路面见警率,直接打击货车违法行为。另一方面设卡检查,采用“过滤式”工作法,以八公里公路超载超限检测站为依托,随机随时开展突击行动,给予货车违法行为以突然袭击,对有违法行为的车辆当即进行相应处罚,对有违法行为的驾驶人采取错时、绕行等方式逃避检查的违法行为,采取“零容忍”。10月03日清晨6时至8时许,执勤民警连续查获车牌分别为云F901XX、云Q851XX、云J350XX、赣CT18XX、云KY79XX五辆货车超载及两辆货车超长、超高、超宽的违法行为,经过磅检测,5辆超载货车都涉嫌超载,其中有3辆货车所载物都超过核定载质量50%以上,两辆货车所载物分别超过核定载质量50%以下及30%以下,民警严格依法按照限载标准进行超限比例认定对驾驶员进处罚、记分外,还联合勐海公路分局治超站工作人员督促驾驶员对货车超载的货物进行卸货处理,坚决杜绝只罚款不卸货的行为。同时,将违法驾驶员请进治超点交通安全警示教育室通过观看交通安全警示教育片及面对面警示教育、签订保证书等形式,以起到威慑警醒作用,及时消除了道路交通安全隐患。

文章关键字: 行为 货车 车辆 货运 大庆