刘俊杰副州长深入交警支队检查指导高速公路ETC推广应用工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-10-10


    为认真贯彻落实州人民政府10.8全州高速公路ETC推广应用工作推进会议精神,进一步加强ETC推广应用,10月9日,州人民政府副州长刘俊杰一行深入交警支队检查指导高速公路ETC推广应用工作情况。
    刘俊杰副州长一行深入交警支队机动车检测站、车辆管理所业务大厅、交通违法处理窗口、车管所监管中心等部门,查看了ETC推广应用宣传、交警部门配合相关部门开展推广等工作情况。交警支队政委朱国庆向刘副州长汇报了支队认真贯彻落实省、州政府和交警总队关于大力推动ETC发行应用工作部署要求,积极协调银行部门在办证窗口设置ETC办理安装窗口为车主提供办理工作情况,表示支队将按照州政府“10.8全州高速公路ETC推广应用工作推进会”部署安排,在驾驶员到检测站检车、新车登记落户、违法处理等环节,加强对广大驾驶员、群众宣传ETC在快速通行、优惠优享、公益环保等方面的优势及相关政策宣传,让人民群众对政策“看得见、听得懂、信得过、能理解、愿支持”,并积极为群众提供免费安装服务。
    刘俊杰副州长对交警支队认真贯彻上级部署,迅速行动,扎实开展推广工作给予充分肯定,对进一步加强高速公路ETC推广应用工作提出要求:一是提高思想认识,提高政治站位,不断强化工作的积极性、主动性。二是强化大局意识,积极主动配合,要对新车注册登记、年检车辆以及到公安交管部门接受违法处理、事故处理的车辆所有人,及时进行提醒安装,并积极配合银行部门提供免费安装ETC车载设备服务,积极配合交通部门做好数据统计、更新等工作。