“创文”我们是认真的!——傣乡交警争创“全国文明城市”工作纪实

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-10-15

    “您好,请礼让斑马线行人”
    “您好,行人请不要闯红灯”
    “您好,请不要逆行”
    “您好,这里不能直接过马路,请您再向前走从人行横道通过”……
    这几天,行走在景洪城区各个路口您几乎都可以听到这样的声音。对,没错,这就是景洪交警在提醒和劝导市民、游客文明出行的声音。像这样一个个的温馨提示,仅仅是景洪交警助力全市创建文明城市工作的一个缩影。
    当前,景洪市正在如火如荼地开展争创“全国文明城市”工作,景洪交警自国庆节安保开始,全警上岗,每天从清晨到日幕值守路面一线,全力以赴开展道路交通管理工作,助力“创文”工作的顺利开展,努力规范群众、游客的交通行为,提升人民群众交通出行素质,告别陋习文明出行。
    一群在阳光下的热血交警,以超乎常人的坚韧驻守在他们的岗位上,用他们特有的毅力呵护着这个城市各个交通路口,严酷的工作环境让他们群体被晒成了“小黑人”,裸露在外的皮肤已被太阳晒得黝黑脱皮与身上的“荧光绿”形成了鲜明的对比,那一张张被烈日晒黑的脸庞,成为这个季节里“最美”的代表色!
    “黝黑”的他们坚守在马路上,为创建文明城市而努力着,只希望能通过自己的努力让城市交通更顺畅有序。付出总会有回报,群众也积极的配合与支持,参与到创建文明城市中,共同携手建设美丽景洪!
文章关键字: 行人 斑马线 景洪 文明 城市