朱国庆政委深入企业走访调研公安交管“放管服”改革情况畅通服务群众“最后一公里”

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-11-02


    为认真贯彻落实州委、州公安局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,10月28日,朱国庆政委带领支队车管所监管中心、指挥中心民警一行深入景洪市各机动车检测站、驾校、大型车市等地走访调研,深入调查了解公安交管部门推行系列“放管服”改革措施对推进简政放权、减证便民,方便群众办事、优化营商环境的工作成效。
    朱国庆政委先后到昆曼机动车检测站、昆曼驾校、港埠驾校、南春车市等地,通过实地检查、详细询问、与企业负责人、业务员交流等方式,听取了各类企业对公安交管部门推进“放管服”改革的意见建议,深入了解机制运行、人员设施配备、窗口设置、办事流程等环节存在的问题,并针对存在的问题与各企业负责人进行交流探讨,研究解决问题的办法,不断推进改革创新发展。
    朱国庆政委指出,公安交管部门是公安机关服务各类企业、服务群众的主要窗口,服务工作质量的优劣直接关系到公安队伍形象,要坚持“以人民为中心”的发展思想,持续优化为民服务各项便民利民措施,立足实际、实战实效,不断畅通服务群众“最后一公里”,全面推动全州公安交管服务工作提档升级。一要坚持问题导向。坚持换位思考、换位体验,切实站在办事群众的角度体验每一项改革措施实不实、好不好,把各企业和群众的良好体验作为检验公安交管改革成效的唯一标准,着力解决车驾管服务运行过程中存在的问题,防止网点落实服务打折扣。二要织密服务网点。强化与各车辆检测站、各车市代办服务网点的密切协作,依托车企网点点多面广的优势,规范推进代办网点建设,真正达到服务群众、方便群众的改革效果,最大限度便民、利民、惠民。三要加大宣传力度。充分利用电视广播、互联网、“双微”平台等宣传媒介,持续不断的营造浓厚的舆论氛围,有效提高群众知晓率和支持率,深入推进公安交管“放管服”改革工作落地见效。四要强化监管责任。转变工作观念,提高责任意识,抓好监管平台建设和监管体制机制建设,形成车驾管业务监管闭环,解决监管盲点,提升业务监管水平。

文章关键字: 使命 初心 公安局 州委 主题