交警支队党委副书记、政委朱国庆讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08

    根据《交警支队党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班实施方案》的部署安排,11月4日下午,交警支队党委副书记、政委朱国庆同志在支队“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班上讲授专题党课。州公安局党委主题教育巡回指导组第二指导组刀保华同志到会指导。支队党委班子成员、各党支部书记、支委委员、党员代表50余人参加学习。
    朱国庆政委结合主题教育学习成果,在深入开展公安交管“放管服”改革调查研究,形成调研报告的基础上,立足于公安交管工作实际,以“深化对中国共产党的历史地位、历史使命、时代责任的认识”,“公安交管工作及‘放管服’改革便民利民措施落实”的实际为切入点,对中国共产党成立以来的历史地位、历史使命、时代责任,全面讲解了中国共产党领导中国人民进行的中国革命取得的一个又一个的胜利和伟大胜利,中国人民从站起来、富起来、强起来无不体现了中国共产党的正确领导,我们党从成立之日起就把为中共人民谋解放、谋幸福,谋复兴作为自己的初心和使命,当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育全党“守初心、担使命”。就如何解决好当前公安交通管理工作中党的建设、深化辖区平安建设、推进“放管服”改革、推进扫黑除恶专项斗争、创新公安交通管理大数据、服务人民群众、加强公安交警队伍管理等重点问题进行了分析讲解。同时,对本人在思想、政治、作风、能力、廉政等方面情况进行检视反思。内容丰富,数据翔实,逻辑清晰,具有很强的政治性和指导性。
    朱国庆政委指出,当前公安交管工作面临挑战增多、形势严峻,全体党员队伍特别是党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把贯穿其中的马克思主义哲学作为自己的看家本领,牢记党的初心和使命,坚守党的信仰,永远做党和人民的忠诚卫士。
    朱国庆政委结合工作实际强调,一是要从交管工作大局中找差距。当前信息化的建设、运用是我们交警部门最大的短板,我们一定要重视起来加以解决。二是要从回应人民群众呼声找差距。特别是在交管“放管服”改革便民利民措施上还有哪些方面问题,从我们的思想根源上、群众办事便捷方便上来解决;要从政府投诉热线中、思想观念上来找我们在服务群众还有什么问题,切实解决服务群众的方法、措施。三是要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,要坚持问题导向,以自我革命的精神和刮骨疗伤的勇气,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争。要突出政治教育、强化忠诚教育、坚持以人民为中心的理念,全面从严治党、全面从严治警。

文章关键字: 使命 初心 主题 支队 党委