小磨大队“四个加强”全力做好冬季道路交通事故预防工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-11-11

    为贯彻落实公安部“10.22”电视电话会议精神及省公安厅《全省公安机关冬季交通安全整治行动方案》,进一步强化道路交通事故预防措施,有效打击道路交通严重违法行为,有力有效推进冬季交通安全整治行动,为今年道路交管工作守好关,明年开好局,小磨大队“四个加强”确保冬季道路交通预防事故落实到位。
    一是加强组织领导,统一思想认识。小磨大队认真分析近年来冬季道路交通事故情况,有针对性开展道路交通安全隐患开展,并成立由大队领导组成的工作领导小组,科学部署、合理安排,进一步加强思想认真,强化责任落实,坚决克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,发扬艰苦风斗、持续作战的精神,全身心投入到统一行动中。
    二是加强隐患排查清零整治力度。按照方案要求和道路交通环境实际情况,小磨大队针对长下坡、急弯、临崖临水、大雾路段等安全隐患点段,加强安全隐患联合排查、企业自查等工作,并建立有效的工作机制,对发面的安全隐患及时整治整改,对暂时无法整改到位的,建档建卡限时整改。
    三是加强交通违法整治力度,抓早抓小。加大对危险品运输车、重型货车、低速载货汽车、摩托车等车辆的查验。重点查处无牌无证、违法载人、酒后驾驶、超载超员、涉牌涉证等各类严重交通违法行为。严格依照相关法律、法规一律严管重罚,绝不姑息,形成强大的严打整治态势,做到违法行为不消除不放行,同时,对于轻微的一些交通违法行为当场劝其纠正。
    四是加强道路交通安全宣传教育。总结分析冬季道路交通事故成因,针对性对外开展道路交通冬季事故预防宣传教育工作,解析事故背后的交通违法行为,使广大驾乘人员自觉形成共识,切实筑牢文明行车理念,时刻不忘遵守交通规则,竭力从源头上做好事故预防工作。
文章关键字: 交通 精神 公安部 公安厅 公安