勐腊大队联合多部门走进企业开展榨季交通安全培训会

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-11-11

 
    为深入推进榨季道路交通安全管理工作,切实提高司机交通安全意识,有效预防甘蔗运输车辆重特大交通事故的发生通安全。11月9日上午,勐腊大队勐捧中队联合老挝交警、运政、物流公司、中国保险公司深入到勐捧糖业有限公司对运蔗驾驶员开展交通安全培训。
    培训会上,民警分析了当前辖区交通安全形势,以鲜活的案例提醒大家开展榨季交通事故预防的紧迫性和重要性。随后,对榨季道路交通安全提出几点要求:一是运蔗车辆必须经过安全检验,禁止报废车、拼装车参加运蔗。二是运蔗车辆必须按要求做好安全防护,每辆车都要配备反光三角牌,在装甘蔗时,要按照要求摆放反光三角牌,三角牌摆放要与车辆至少距离50米以上。三是在进行夜间装载甘蔗作业时要开双闪灯(应急灯),提醒装卸工要注意来往车辆情况确保安全。四是运蔗车辆司机行车时要注意路口车辆、行人进出,严禁超载、超速行驶,酒后驾车、人货混装。五是要及时检查车况,保持车况良好,禁止带“病”车上路行驶。
    培训会后,民警与运管部门、企业负责人对部分运蔗车辆安全性能进行了认真细致地检查,并当场指出车辆存在反光标识不清晰、灯光不全等安全设施不全的隐患,强调企业督促驾驶人要立即整改,合格后才可以参与甘蔗运输,从源头消除隐患。
    此次交通安全培训共出动警力5人,警车一辆,签订交通安全承诺书200余份,受教育驾驶员达到200余人。



文章关键字: 交通 榨季 车辆 道路 司机