交警支队召开专题会议部署推进全州冬季交通安全整治行动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-11-15

    为认真贯彻落实公安部、省公安厅“10.22”电视电话会议精神,进一步巩固和深化70周年大庆交通安保经验做法,扎实做好冬季道路交通安全工作,严防发生较大以上交通事故,确保年终岁尾道路交通安全形势持续保持稳定,11月13日下午,支队召开专题会议,研究部署推进全州冬季交通安全整治行动。支队党委委员,机关各部门主要领导,各县(市)公安局交警大队,思小、小磨高速公路交巡警大队大队长、教导员参加会议。
    会上,各交警大队大队长汇报了冬季交通安全整治行动工作情况和近期事故预防工作情况。聂咏忠副支队长对全州冬季交通安全整治行动进行再动员再部署,通报了全州事故预防工作情况和交通事故处理工作情况,分析了全州交通安全形势,对进一步加强整治行动和任务分工提出具体要求。
    朱国庆政委听取各大队汇报发言和工作推进情况后,对进一步加强冬季交通安全整治行动和提高事故预防工作提出要求:一是要总结经验、巩固成果,不断提升全州道路交通事故预防工作水平,全州各级交警部门要认真总结70周年大庆安保工作经验,突出抓源头、抓基础、抓防范,全面加强风险隐患清理整治,织密交通事故防控网,全力预防道路交通事故。二是要认清风险、找准差距,突出事故预防工作重点难点,各大队结合辖区交通违法和事故规律特点,针对性加强重点时段、重点车辆、重点人员的查缉管控。三是要振奋精神,再接再厉,全力以赴打好冬季交通安全整治战,各队、各部门要将专项整治行动与“不忘初必、牢记使命”主题教育活动有机结合,认真分析查找问题和不足,提高执法质量,严格队伍管理,发扬连续作战的优良作风,打好年末事故预防攻坚战。

文章关键字: 交通 事故 公安部 精神 公安厅