交警支队组织业务骨干前往昆明、曲靖两地考察学习合成作战指挥中心和智慧交警建设

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-11-15

    为进一步推进州、市(县)两级合成作战指挥中心和智慧交警建设,有效提升全州现代化交通管理工作水平。11月5日至7日,支队指挥中心主任柳德春带领指挥中心、科信科、秩序大队及直属高速交警大队、县(市)交警大队业务骨干一行12人前往昆明、曲靖开展警务交流及考察学习。
    5日上午,版纳支队学习考察组一行前往省交警总队与迪庆、怒江支队共同参与总队大数据分析研判平台和集成外挂系统的学习,提升科技信息化建设应用水平。随后到总队合成作战指挥中心参观指挥中心大厅和各类系统应用,了解了在用的业务技术平台、合成作战制度、机制建设、运行模式、运维保障等工作情况,开拓了工作视野,提升了思想认识。学习考察组一行以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指引,在总队党建文化展厅接受党风廉政警示教育,重温公安交警发展历史,自觉增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德底线。下午,学习考察组一行前往昆明支队进行警务交流,学习了昆明市城区先进交通管理模式、城市管理指挥体系运作机制及新科学技术运用情况,与昆明支队交流了COP15大型交通安保筹备工作情况。
    6日至7日,版纳支队学习考察组一行前往曲靖支队、麒麟大队、陆良大队等地,在麒麟区交警大队实地参观了指挥中心、自助车管所及机房建设项目,了解指挥交通管理模式、前端管控设备应用情况及服务群众的创新做法,汲取了城市管理的经验。在陆良县交警大队交流了县城交通管理的痛点难点,双方诚挚的交流,引发强烈的共鸣。
    通过3天警务交流和学习,版纳支队充分认识到交通管理任重道远,认识到科技兴警的实践性和先锋性,认识到先进技术带来的便利性和精确性,认识到前端设备建设及运用、运维的重要性和关键性,重新定位适用我州交通管理的合成作战体系机制,互相学习借鉴先进工作经验,弥补弱项、补齐短板,进一步加强跨区域警务联动机制,发挥交通管控能效,为提升交通管理工作水平和做好COP15交通安保打下坚实的基础。

文章关键字: 中心 支队 全州 智慧 大队