思小大队联合多部门开展应急保通演练

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-11-18

    为落实取消高速公路省界收费站及高速公路入口称重检测等工作要求,确保辖区收费站的通行有序,减少不必要的拥堵,2019年11月13日,思小大队联合辖区各收费站、路政部门等开展应急保通演练。
    在此次演练中,首先由思小大队大干坝中队负责人徐斌对演练成员单位进行职责分工,在各司其职的条件下又加强联勤联动,要求收费站提高收费效率,在出现长时间拥堵时,尽快向交警部门报告情况,同时立即增设收费通道,保证通行速度;同时还要求执勤交警和路政工作人员尽快赶到现场,对拥堵车辆按照收费的需要进行疏导指挥;其次分别在关坪、大渡岗、普文等收费站按照演练要求认真开展应急保通演练;最后,大干坝中队负责人徐斌对此次演练作出总结:一是要求收费站加强收费速度,进一步提高收费效率;二是加强联勤联动,结合对货运车辆入站过磅的情况,积极联合路政、交警部门对超限车辆进行处罚,严禁允许超限车辆进入高速公路;三是要求路面工作人员加强安全防护,按要求穿戴装备,避免进入货运车辆的盲区,确保自身安全。
    通过此次演练的圆满完成,进一步提高了各部门的应急处置能力,为推进取消高速公路省界收费站及高速公路入口称重检测等工作打下坚实基础。