小磨大队深入客运企业开展安全检查夯实春运前期交管工作

访问次数 : 发布时间 :2017-01-09

    为打好50天预防重大道路交通事故攻坚战,确保“州庆”暨春运前客运系统安全规范安全监管,1月3日下午,小磨高等级公路交巡警大队结合工作实际,深入辖区周边客运站进行节前安全大检查。

    检查中,民警针对客运车辆GPS、客运人员进出站检查、客运车辆安全设施配套情况、客车进出站前检查等工作重点对勐腊县客运站展开检查,检查项目细致到每一台机器每一辆客运车辆每一个安全设施和进出站环节。在检查的同时,民警还对相关工作人员进行安全教育,强调要吸取2016年旅游客运车辆交通事故教训,切实加强对客运车辆和驾驶人的监督管理。
   检查小组本着“安全无小事”的原则,检查工作细致全面,不放过任何一个安全隐患。随后,民警对发现的问题及时纠正和责令企业立即整改。并对客运企业在春运前交通安全工作提出了具体要求:一是提高对安全隐患的 “警惕性”。全面掌握假期客运整体情况,客运主体公司要充分预见,提前谋划,制定合理运行方案,把安全隐患消灭在萌芽状态,预防客运车辆道路交通事故;二是要严抓车辆动态监管。要及时发现、提醒、纠正违法违规行为,坚决杜绝违反交通违法行为的发生;三是结合大队每个月对客运车辆和驾驶人的筛查的结果,进行企业内通报和教育制度,加强宣传教育效果,督促客运企业违章的车辆和驾驶人,及时处理交通违章,保障节日期间行车安全。
   通过此次检查,强化了对客运企业的监管力度,深入推进了预防重特大道路交通事故50天攻坚战专项整治工作,全力打造节前辖区客运安全形势的稳定。






文章关键字: 交通 客运 事故 道路 州庆