西双版纳州公安局交通警察支队2017年部门项目支出绩效自评报告

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

西双版纳州公安局交通警察支队

2017年部门项目支出绩效自评报告

 

根据《西双版纳州财政局关于开展2018年度财政支出绩效评价自评的通知》(西财绩发【20181号)文件的要求,同时为了提高项目资金使用效率,我支队对2017年度11个专项项目开展了2017年度项目支出绩效评价工作,现将自评情况报告如下。

第一,车管业务成本项目。该项目属于经常性项目,2017年度通过对机动车及驾驶员进行注册登记、定期检验、考试核发机动车驾驶证等车辆管理业务,我支队圆满完成年初制定的车管业务成本项目绩效指标数,有效提高了全州公安交通管理部门服务经济发展、维护社会和谐稳定的能力,从源头上保障道路交通安全有序,为全州创造更好的道路交通环境。目前,全州共有科目一考场3个、科目二考场3个、科目三考场2个,全州自主预约驾驶人考试120185人次、提交身体条件证明56421人次、在线预选机动车号牌358人次,互联网自助注册10286人,自助预约考试164004人次;受理小型汽车和摩托车异地申领驾驶证3950人次,办理异地驾驶证审验31人次,受理重新申领驾驶证业务118人次;开设少数民族集中教学培训班223期,培训少数民族学员33789人次,25907人经考试取得驾驶证。该项目已完工,自评总分95分。

     第二,车管监管中心改造项目。该项目运用考试监管系统对考试异常情况及时预警;运用检验监管系统,对车辆异常情况预警并组织核查;通过现场或视频监督、拍摄照片、核查智能查验终端或执法记录仪、事后抽查复核等方式对机动车查验工作进行监督,从而有效地提高全州车管部门数据采集的效率,提高监管能力,提高公众服务的水平和能力。2017年通过监管中心平台实际监测考试员违反考试规定2人次、监测查验员违反查验规定1人次、监测车管异常任务1次、阻止非法中介工作5次。该项目已完工,自评总分95分。

     第三,道路交通安全宣传项目。该项目属于于经常性项目,2017年度通过深化交通安全宣传工作,开展主题宣传活动,增强全民交通安全意识、交通法制意识及交通文明意识,从而有效地减少道路交通安全违法行为的发生,取得因交通陋习和不文明交通行为导致的道路交通事故明显下降的阶段性目标。2017年,中央级广播、电视采用新闻2条,省级报刊、电视采用29条,云南新闻广播、云南公安网采用461条,交通安全周刊、交通警察网采用 2169条,今日头条采用1537条;进企业599家、学校377次、乡镇356次,播放公益广告片、警示教育片656场次,上交通安全课1232场次,制作发放各类宣传物品65.26万份,受教育人数达53.40万人次。该项目已完工,自评总分95分。

    第四,公安交通集成指挥平台建设项目。2017年度通过集成指挥平台建设,实现道路交通状态智能感知、动态交通态势研判发布、交通违法主动干预、机动车缉查布控、突发事件应急处置、警力科学部署指挥等业务管理,构建快速高效交通指挥体系、常态实战的新型勤务机制,提高交警执法能力和水平,保证道路畅通安全,规范道路行车秩序,有效防范和减少道路交通事故。2017年度实际有效预警车辆数2.6万辆、成功拦截预警车辆数2.2万辆、全年平台故障次数5次。该项目已完工,自评总分92分。

    第五,交警应用系统保障项目。2017年度通过开展交通管理信息系统运行安全保障及信息请求服务项目、移动警务综合管理系统升级扩展、互联网交通安全综合平台移动应用暨微信公众平台、智能交通系统工程等项目,为广大交通参与者提供安全、可靠、便捷、优质的公安信息服务。2017年全年系统设备故障时间不超过12小时,交管数据信息化率达到90%,涵盖车管数据、驾管数据、违法数据、事故数据等数据的采集、储备工作。该项目已完工,自评总分92分。

第六,350M警用对讲系统PDT项目。2017年度通过100M专线和州局联网交换中心实现了互联互通,同时州局联网交换中心通过边界接入平台实现和公安网PGIS地理信息系统、请求服务系统、三台合一系统、平安城市平台对接,建成了可视化、扁平化的指挥调度系统,可以满足我州公安语音业务、数据业务、指挥调度业务的需求。2017年该项目覆盖思小、小磨公路80%路段,覆盖率达到80%;该项目正常使用时间保证到23小时/天。该项目已完工,自评总分90分。

第七,道路安全警示教育中心项目。该项目通过建立集声、光、电为一体的交通安全警示教育中心,长期面对党政机关、学驾人员、客货运企业、社会团体、有车单位、机动车驾驶人及学生等,开展有针对性的交通安全宣传教育。该项目于20177月办理政府采购审批手续,通过公开招标的方式进行开标评标。20179月开始施工,项目总预算支出为147.47万元,截止201712月按照合同进度已支付工程款80.66万元,还有66.81万元未支付,而财政预算安排项目资金只剩余19.34万元,不够支付项目后续工程款,因此项目还未完工。自评总分83分。

第八,辅警补助经费项目。通过保障辅警人员经费,确保辅警队伍的稳定性,充分调动协警工作积极性,提高工作效率。2017年度辅警实际办理违法案件数约3540/月、开具行政性收费票据量约13200/月、办理驾驶人制证岗制作量约185/天、办理机动车登记业务量约146/天、协助科目三考场考试约207人次/天、考试岗日均加班时间1.5个小时/天、机动车登记岗日均加班时间0.5个小时/天。该项目已完工,自评总分92分。

第九,科目二、三考场场地租赁费项目。通过租赁社会考场服务需求,保证机动车驾驶人场地考试基础设施及设备系统的需求,确保考核标准统一、规范、准确,从而保证驾驶人考试的公平、公正、公开。2017年度科目二考试人次约5400/月、科目三考试人次约4100/月、科目二考试合格率达到61.73%、科目三考试合格率达到73.69%。该项目已完工,自评总分92分。

第十,思小大队执法办案场所建设项目。通过该项目建立一个用于办理交通肇事、醉酒驾驶、饮酒驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等涉嫌追究刑事责任或可能予以行政拘留的执法办案场所,从而规范办案流程、增强民警规范执法、安全执法的意识,提高公安机关自身的安全防护水平,提高执法效率和服务水准,提升公安机关的执法形象和执法公信力。2017年度实际办理秩序案件数全年75起、事故案件数全年6起。该项目已完工,自评总分95分。

     第十一,小磨大队指挥中心建设项目。指挥中心是三大建设的重要组成部分,以科技信息化建设应用为支撑,以公路交通监控系统、公安交通指挥集成平台、交通安全执法服务站建设为重点,以改革勤务机制为突破口,以提升管控能力和执法水平为核心。通过指挥中心建设项目,将缉查布控系统、视频监控系统、交通执法取证系统等接入指挥集成平台,实现可视化指挥调度。2017年度每天发布实时路况信息不少于1条、接处警指挥调度83次、缉查布控预警接收查处数185起。该项目已完工,自评总分95分。

我支队201711个专项项目实际完成绩效值均已达到预期绩效指标,项目实施效果明显,达到预期要求,个别项目由于未完工,绩效指标有待改善。

通过圆满完成2017年度专项项目,实现了既定工作目标,2017年度道路交通事故四项指标数同比下降,事故起数比上年减少65起,下降17.11%;事故死亡人数比上年减少66人,下降27.27%;事故受伤人数比上年减少43人,下降10.26%;事故直接经济损失比上年减少68.90万元,下降62.93%。因此,我支队2017年部门项目支出自评结果为优。

此报告。

   

  

                                                                                                         西双版纳州公安局交通警察支队

                                                                                                                         2018928


州交警支队2017年度项目支出绩效自评情况汇总表.xls

文章关键字: 项目 交通 年度 系统 业务